5 советов новичкам буглевока :)

  1. Цвет нити/лески должен быть в цвет основного цвета бисера, который вы используете в плетении изделия. Например, в вашем браслете синий бисер превалирует, значит нить/леска — тёмные (черный, синий цвет, на крайний случай — коричневая), голубой или белый основной — значит цвет нити будет белый, либо других светлых тонов. Я в своих изделиях использую черную и белую. Особенно классно получается на черной нити. Как понять: какой цвет превалирующий??? Это легко! Чаще это первый и последний ряд, который вы выкладываете в своем браслете, либо включаем алгебру за 3 класс (или что там у вас в третьем классе было?)))))
    Ну, в общем, вы меня поняли, обычная математика начальной школы) и прикидываем количество бисера «один к двум»: когда черного больше, чем белого, либо -если изделие цветное (больше 2-ух, то есть три включительно и больше — цветов). Допустим вы взяли черный, белый и голубой, разделите их на соответствующие (по цветам) кучки и та кучка, которая больше, относительно отдельно взятой следующей кучки и за ней (следующей за следующей кучки), будет превалирующей, главное! У меня чаще черная кучка больше, чем белая кучка, и эта же черная кучка больше чем, голубая. А бывает, что у меня белая кучка больше, чем черная кучка и аналогово она больше, чем голубая. Ну, и про голубую можно также замутить. А вообще я смотрю «на глаз», а не по кучкам :)))) приноровилась уже, наверное. А можно психануть и сделать фуфры-муфры: когда темный основной, а леску/нить взять светлую- вообще прикольно получается =))))) ихи-хи.. можно еще переплести цвет ниток: черно-белые сделать концы, например. В общем, на что вам фантазии хватает, так и делайте 🙂 Зауканьте дальше..
  2. Чтобы изделие «не разъезжалось», края были ровными, есть два варианта: 1). Выбирать бусинки одного размера/формы сразу до или в процессе плетения и обшивать по окончании изготовления (уже готовое цельное изделие), так сказать -делать обмётку двойной нитью. В таком случае чаще я беру 2 иголки с разного размера ушком, либо #нуоченьдлинная 🙂 нить изначально… если плести аккуратно, то ничего особо прям там не запутывается (про запутывание — читайте дальше). Можно еще заморачиваться и протянуть по швам леску, а потом еще и обметать. 2). Обметать не только нитью, но и «приделать» бусинки или кисточки к краям. Можно будет посмотреть в изделиях в наших группах варианты с кистями 🙂
  3. Я думаю, что есть еще варианты, но пока не придумала =))))))) потому что лень думать, сижу…плету… хотя.. можно закручивать и сшивать полностью в цилиндр-тоже так делают, труба-называю. Есть жгуты, но если делать крупный браслет, то трубой.
  4. Не бегите затариваться станками, я свой своими руками сделала, тупо забуглила :))) :Р и нашла, как из обычной коробки из-под обуви зафигачить станок. Не стала париться прям вообще и сделала обычным степлером на картонке из-под подаренной когда-то грамоты, потому что такая картонка формата А4 сразу ровная. Это удобно! 🙂 Смотреть «Как сделать станок самому?» здесь.
  5. Спиннер тоже тема, ну, и остальные приколюхи -изучите здесь 

 

Белка

Добавить комментарий